去省新闻出版局请示工作纪要

发布者:韩柳发布时间:2021-03-17浏览次数:155

一、目前是国家对出版管理最严的时期,从国家对出版管理机构的调整来看,省新闻出版局以前是独立的行政机构,行政机构调整时,省新闻出版局与省广播电视局合并成立省广播电视新闻出版局。这些机构属于政府部门,现省新闻出版局调整到省委宣传部,属省委管。安徽省对出版管理分的更加细致,以前有正式刊号的期刊和内部资料性出版物都是由期刊管理处管理,现分开管理,期刊管理处管理有正式刊号的期刊,内部资料性出版物由印刷出版管理处管理。

二、国家对内部资料性出版物严格管理,原则上只减不增。

三、内部资料性出版物用于指导工作,信息交流。

四、不能发布招生、招聘广告。

五、学术文章不能超过总页数的三分之一。

六、学术文章不要出现摘要、关键词、参考文献,发表主要的实质性内容进行研究交流,可署责任编辑。

七、对于申办正式刊号,内部资料性出版物起到办过出版物经历的作用。

八、做为学校档案资料留存。

九、因不出售发行,对页数没有严格控制,但要认真把控好印刷质量。

十、参加全国或地区性的民办高校协会,可进行行业内的相互交流。

十一、栏目设置原则上四到五个为宜。