努力办好《蚌埠工商学院》特色栏目

发布者:韩柳发布时间:2023-05-19浏览次数:189

2022年度《蚌埠工商学院》的审读与换证工作中,上级管理部门的审读意见为未见政治性差错,质量尚可,栏目特色鲜明。

特色栏目之一珠城风貌中每期都有一篇政府职能部门主要负责人撰写的稿件,一方面让政府职能部门及时了解学校的办学成果,另一方面更加重要的作用是使我校教师能够深入了解蚌埠市产业、文化、经济、社会各个方面的发展情况,使科研更贴近地方经济的发展,更好地发挥高校教师服务地方建设的职能。政府职能部门主要负责人平时政务工作繁忙,很难见上一面,有时提前预约好,临时改变是常态。每篇约稿需要跑多趟,约稿艰辛,确实不宜。

此次约稿重在探究为什么蚌埠能因一部电视剧《长月烬明》而在网上爆红、爆红后市领导和文旅局、市水利局做了哪些工作及后续的工作思路等。在五一节前,编辑部联系见了市文旅局催兴浩局长、市水利局荀异然局长,二位局长表示大力支持,分别撰写蚌埠爆红后在文旅方面开展的工作和淮河工程工作方面的稿件。

为了解稿件写作的进展情况和积极推进稿件的落实,55日、518日编辑部分别去市文旅局、市水利局拜访了相关科室负责人,沟通交流了稿件的写作要求及进展情况。

《蚌埠工商学院》每期都向蚌埠市政府职能部门寄送,编辑部计划收齐二篇稿件后送印刷厂排版,为加大《蚌埠工商学院》的影响力,爆红后蚌埠在文旅方面开展的工作和靓淮河工程工作方面的二份稿件在第二期一并刊用。

文/韩柳 摄/韩柳 审/陈士超