编辑部赴三联学院编辑部交流研讨

发布者:韩柳发布时间:2023-06-27浏览次数:211

编辑部今年的工作主题为“质量年”,为进一步提升《蚌埠工商学院》的编校质量、稿件内容水平和深度,加强与兄弟院校编辑部间的合作交流,626日,蚌埠工商学院编辑部叶健、韩柳赴三联学院编辑部进行交流研讨。交流研讨由三联学院编辑部主任、科研处处长罗忠主持,执行编辑张晓颖、王柳等参加。研讨会上,双方就各自的出版物现状、工作机制进行了介绍,并重点围绕“提升编校质量、提高稿件内容的水平和深度”这一问题进行交流研讨,对包括稿件征集、选稿机制、印刷出版页数、栏目设计、论题策划、质量考核等共性问题进行了广泛交流。对于如何在交流信息指导工作的宗旨下办好出版物、提升出版质量、严把意识形态关等问题,交换了各自的看法。

本次研讨不仅增强了两个编辑部之间长期的友谊,还有利于双方共同总结经验、提升出版物的出版质量,从而更好地发挥交流信息指导工作、服务师生的作用,为学校的发展增光添色。交流研讨后叶健、韩柳参观了三联学院校园。

(文/韩柳 摄/张晓颖 审核/陈士超)