关注学校工作规划,积极跟进约稿组稿

发布者:韩柳发布时间:2023-09-18浏览次数:143

根据教育部要求,新建本科高校从拥有第三届本科毕业生的年份起,应进行本科教学合格评估。目前学校已将本科教学合格评估纳入学校工作规划。根据刘福成主编的指示,为发挥《蚌埠工商学院》交流信息、指导工作的作用,及时传递合格评估工作的进展情况,编辑部积极主动到校教学质量监控与评估中心与汪金龙教授交流,并邀请汪教授到编辑部座谈和约稿。

汪教授对为什么国家教育部要对本科教学进行合格评估、什么是本科教学合格评估、本科教学合格评估指标体系的基本内容、如何考察教学水平、如何考察教学方法与学习评价、专家听课主要看的指标等问题进行了解析。并答应在分层次、分阶段、逐步开展的合格评估工作中撰写稿件。

编辑部对汪教授的大力支持表示感谢。汪教授表示,感谢编辑部对学校合格评估工作的关注,迎评促建齐努力,校兴我荣书新篇,希望全校教职员工结合自身,共同关注合格评估工作,抓住评估机遇,深化教学改革,提高办学水平,推动学校的发展。

文/韩柳 摄/沈婷 审核/陈士超